• Der Förderverein ist ein notwendiges Bindeglied zwischen Schule, Eltern, ehemaligen Schülerinnen und Schülern und Freunden der Carl-Kraemer-Realschule.
  • Um als Schule offen und lebendig zu sein, benötigt die Schule mehr als der Schulträger im Rahmen seiner Möglichkeiten leisten kann.
  • Der Förderverein hat sich daher zum Ziel gesetzt, die Carl-Kraemer-Realschule ideell und materiell bei ihrer pädagogischen Arbeit zu unterstützen.
  • Der Förderverein verfolgt hierbei ausschließlich gemeinnützige Zwecke im Sinne von Erziehung und Berufsausbildung.
  • Unterstützen Sie den Förderverein und damit schlussendlich alle Kinder und Jugendlichen der Schule durch Ihre Mitgliedschaft.
  • Auch Personen, die mit der Schule nicht in direkter Verbindung stehen, sind als Mitglieder herzlich willkommen.

Der Förderverein unterstützt die Carl-Kraemer-Realschule durch

• Förderung von Schulprojekten in den Bereichen Gewaltprävention, Förderung sozialer Kompetenz, Erste Hilfe ...
  • Außerordentliche Anschaffungen, die aus Mitteln des Schulträger nicht zu finanzieren sind
  • Hilfen bei der Finanzierung von Schul- und Klassenfahrten